Корзина пуста
Котлы


Производители



Почему выгодно покупать у нас?

Газовый котёл / Статьи


Газовый котёл — устройство для получения тепловой энергии в целях, главным образом, отопления помещений (объектов) различного назначения, нагрева воды для хозяйственных и иных целей, путем сгорания газообразного топлива.

Газообразным топливом для газовых котлов чаще всего является природный газ — метан или пропан -бутан. На сегодняшний день, во многих регионах газ является наиболее предпочтительным видом топлива вследствие его основных качеств: дешевизна, экономичность, легкость использования и доступности автоматизации газовых котлов.

Принцип работы котлов заключается в том, что: газ, поступая к горелке , включает пъезо или электронный розжиг . От искры зажигается запальник, который всегда горит. От неё загорается основная горелка, она греет теплоноситель в котле до заданной термостатом температуры . При падении температуры в котле, термодатчик (термопара) дает команду клапану на открытие подачи газа, и горелка зажигается снова.

Виды газовых котлов

Существует несколько условных классификаций газовых котлов. Вот некоторые из них:

Газовые котлы, выпускаемые серийно промышленностью европейских стран, принято различать на следующие основные виды:

стальные жаротрубные котлы — характеризуются повышенной мощностью (до нескольких МВатт), достаточным значением КПД; теплообменник такого котла цилиндрической формы, сварной, состоящий из стальных труб для циркуляции теплоносителя, камеры сгорания газа (внутренняя часть цилиндра), а точнее — сгорания газо-воздушной смеси, которая приготавливается и подается специальной дутьевой горелкой (часто такие котлы из-за вида горелок называют также дутьевыми);

чугунные газовые котлы — котлы с чугунным теплообменником чаще всего секционного типа, трубчатыми или дутьевыми горелками; как правило с достаточным КПД и невысокой полезной мощностью (до нескольких сотен кВт), ограниченной видимо значительным весом теплообменника; благодаря материалу теплообменника имеют наибольший в сравнении с другими типами, срок службы, однако чугун из-за физических свойств (хрупкости) предусматривает и определенные требования к температурным режимам работы устройства;

настенные газовые котлы с медным трубчатым теплообменником — наиболее компактный, маломощный (до 100 кВт), с достаточным КПД, газовый котел с трубчатой горелкой и медным трубчатым теплообменником;

Также котлы выпускаются следующих разновидностей:

Напольные, настенные, одноконтурные и двухконтурные, с естественной тягой и с принудительной, с пьезорозжигом и с электронным розжигом.

Напольные котлы изготавливают стальные и чугунные, они имеют широкий диапазон мощностей. Настенные котлы имеют большую популярность, в связи с тем, что позволяют экономить место. Во всех котлах применяется встроенная автоматика для обеспечения безопасности при отключении газа, пропадании тяги, снижении уровня воды в системе ниже нормы, и др.

Котлы выбираются по мощности, которая, в свое время зависит от размера отапливаемого помещения. Расчёт производится с учетом того, что 1 кВт мощности котла необходим для обогрева помещения с хорошей теплоизоляцией площадью 10 м2 и при высоте потолков до 3м.

Одноконтурные газовые котлы – это котлы, имеющие только один контур для отопления. Двухконтурные газовые котлы – это котлы, имеющие два контура, один для отопления, второй для подогрева хозяйственной воды. Двухконтурные котлы бывают с встроенным бойлером и с проточным теплообменником. Бойлер позволяет иметь единовременно 50-60л. воды, теплообменник нагревает воду постоянно и больше, но с меньшей температурой.

Котлы с атмосферной горелкой (с естественной тягой) – котлы, в которых выведение продуктов горения осуществляется за счёт естественной тяги. Они часто применяются в небольших частных домах.

Котлы с принудительной тягой – котлы с закрытой камерой сгорания. Через коаксиальный дымоход (представляющий из себя двойную трубу) воздух, необходимый для горения, поступает в котел с улицы, а продукты горения выбрасываются наружу. Такой дымоход не поглощает кислород из помещения и существенно удешевляет систему отопления, по сравнению с традиционным дымоходом, за счет меньших размеров.

Котлы с пъезорозжигом включают вручную, нажатием кнопки. Они энергонезависимы, поэтому незаменимы там, где имеются перебои со светом. Котёл с электронным розжигом запускается сам, автоматически. Запальник не горит постоянно. Газовые котлы получили наибольшее распространение, потому, что газ является, в настоящий момент, одним из самых дешевых видов топлива.

 

Вторник, 16 2018

Цены

Скачать прайс-лист
Паспорта на котлы



Бесплатная доставка


Online: 3 человека Мы в Твиттере